일반 소비자고발(생활서비스)

소비자 고발 전 필독 사항
컨슈머치는 접수된 소비자제보에 대해 해당 기관·기업·업소 등에 해결을 중재합니다.

담당 기자는 보도가치를 판단해 제보 내용과 관련 사항을 취재·분석해 기사화합니다.
제보글 작성 시 사진 또는 동영상 등 자료를 증빙할 경우 신속한 처리가 가능합니다.
다만 근거없는 추측이나 주장보다는 확실한 사항에 대해서 제보하시길 부탁드립니다.

문의
- 이메일 : news@consumuch.com
- 팩스 : 070-7596-2022
- 전화 : 02-508-3114

주의사항

1. 장시간 작성 시, 자동로그아웃 될 수 있으니 별도로 저장할 것을 권장합니다.
2. 제보 등록 시, 비밀번호는 향후 글 수정 시 필요하오니 기억하시기 바랍니다.

소비자 피해 제보 글쓰기  
제목

자동차 수리를 맡겼는데..

닉네임
한숨만
자동차 앞 범퍼쪽이 손상되어서 자동차 복원집(썬팅도함)에
차를 맡겼습니다.
처음에 이틀이면 수리가능하다더니 다음날 갑자기 4일정도
걸린다고 하더군요 무슨 자제가 들어와야된다더니 하면서..

4일후에 찾아갔습니다 차를 봤더니 범퍼쪽에는 수리가 됐는데
멀쩡하던 앞유리 오른쪽윗부분에 30cm정도 금이 가있고
또 멀쩡하던 차지붕쪽에도 움푹 들어가면서 40~50cm정도 금이 가있는겁니다
왜이런건지물어보니까 자기도 모르겠다는겁니다 원래처음부터
이랬겠조 라고 대답하더군요
너무 어이가 없고 화가났습니다 도대체 4일동안 무슨일이 있었는지,
누가봐도 위에서 뭔가가 떨어저서 지붕앞쪽이랑 유리윗쪽에 금이가고 들어간건데 자기들은 무조건 모른다는 겁니다
그렇다고 무슨 제가 차 맡기기전에 사진을 찍어놓은것도아니고 블랙박스도 없고 돌아버리겠습니다

어떻게 수리했냐니깐 무슨 비산동쪽에 다른 정비소에 맡겼다는군요
즉 제가 그아저씨한테 차를 맡기고 그 아저씨는 또 다른 정비소에 제차를 가져가서 수리하고 가져왔다는 겁니다

그래서 제차를 직접적으로 수리했다는 그 정비소에 전화를 했죠

물어보니 마치 둘이서 짜놓은것마냥 "원래그랬겠조" 자기는 모른다구 하더군요

앞유리 부분과 지붕수리는 유리교체 10만원에 지붕을 판금도색작업을하게되면 60~70만원 든다는군요....저한텐 너무나도 큰돈입니다..

진짜 너무 화나고 어이없습니다 뭐 어떻게 고소를 해야하는건가요
근데 고소를 한다해도 마땅한 증거가 없으면 안되는거아닌가요??
(제가고소를해본적이없어서..ㅜ)

아무리 궁리를 해봐도 답이안나오네요 무조건 이렇게 당하기만 해야하는건가요...진짜 더럽고 치사하단 생각밖에안듭니다

진짜 무슨 지푸라기라도 잡는 심정으로 글올려봅니다..

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전