일반 소비자고발(뷰티/화장품)

소비자 고발 전 필독 사항
컨슈머치는 접수된 소비자제보에 대해 해당 기관·기업·업소 등에 해결을 중재합니다.

담당 기자는 보도가치를 판단해 제보 내용과 관련 사항을 취재·분석해 기사화합니다.
제보글 작성 시 사진 또는 동영상 등 자료를 증빙할 경우 신속한 처리가 가능합니다.
다만 근거없는 추측이나 주장보다는 확실한 사항에 대해서 제보하시길 부탁드립니다.

문의
- 이메일 : news@consumuch.com
- 팩스 : 070-7596-2022
- 전화 : 02-508-3114

주의사항

1. 장시간 작성 시, 자동로그아웃 될 수 있으니 별도로 저장할 것을 권장합니다.
2. 제보 등록 시, 비밀번호는 향후 글 수정 시 필요하오니 기억하시기 바랍니다.

소비자 피해 제보 글쓰기  
제목

코리아나 뷰디센터 강남점 환불 거부!!

닉네임
호갱님
안녕하세요
코리아나 뷰티센터 강남점에서 피해를 입어서
환불 받고자 이렇기 몇자 적어봅니다
글이 길더라도 이해해주시고 꼭 좀 도와주세요 ㅠㅠ
2017년 이벤트에 당첨이 됐다면서
무료로 관리를 해준다고 해서 사양했지만, 끊질기게 예약을 잡아야 끊으려고 하는 덕분에 예약을 잡았고, 관리를 받으러
2017년 1월 11일에 방문을 했습니다
골드팩이라면서 엄청 좋은거라고 하면서 마사지를 받았고
두시간을 생각하고 오라고 하더니
마사지는 1시간도 안되서 끝이 났습니다
역시나 그이후부터는 제품을 강매하기 시작했고
처음에는 프로그램을 몇십만원부터 몇백만원 짜리를 설명하면서 권유했고 제가 끝까지 안한다고 하니, 그럼 저를 생각해서 30만원을 결재하면 마사지 10회를 해주겠다고 합니다
한시간 아니 두시간 가량넘게 설명을 하느라 지쳐있었고
어차피 화장품이랑 폼클렌징을 사야햇기에 그냥 결재 하자 하고 결재를 했습니다 여기까지는 괜찮았습니다
그러나 2월3일 저를 위해 특별히 서비스를 해주겠다면서
부국장이라는 사람이 x-스켈링을 해주라고 했다면서 x-스켈링과 복부 마사지를 받았고 아니나 다를까 끝나니 부국장의 강매가 기다리고 있었습니다
제가 그냥 본집이 시골이라서 시골에 내려가야된다고 말까지 했지만 그여자는 끝까지 권유를 했고 처음에는 800만원 제가 안한다고 하니 500만원으로 할인을 해준다고 하더군요
역시 2-3시간 가량 강매에 지쳤고 한달에 20만원대면 괜찮겠다싶어서 결재를 했고, 그날 집에 가는길 남친한테 말을 하니
환불하는게 좋겠다고 하여 그날 저녁 바로 담당 팀장한테 난 도저히 안되겠다!! 환불해달라고했고 화장품을 가지고 약속날 방문을 했습니다 부국장이 또 설득을 시행햇고
저는 스케쥴 근무라서 시간도 없고, 집도 강남도 아닌 경기도라서 난 도저히 안될꺼 같다 그리고 주차비도 매번 3-8천원은 기본 이렇게 강매하는 날은 2-3만원을 지불해야됬기에 부담 스럽다고 했더니, 그럼 주차비를 빼주겠다 그리고 그때 결제했던 30만원을 빼주고 10회에서 받은거는 빼고 새로이 36회를 주겠다고 하면서 설득을했고 저는 설득을 당햇고 다시 다음날 환불을 요구했고 이과정을 한 3-4번 한거 같아요 그러면서 마지막 결론은 모델을 해주는 조건으로 x-스켈링 7회에 복부 마사지 7회 관리 36회에 500->250으로 할인을 해주겠다고 하더군요
500결재할때도 제가 한도가 안된다고 거짓말을 했더니
카드사에 전화해서 한도를 늘려라 라는둥 아주 자기 카드인 마냥 하더군요
그래서 결국 250에 하기로 했고
관리를 받았습니다 관리를 받으러 가는거 자체가 스트레스 였습니다 강남이라 차도 많이 밀리고, 주차비도 갈때마다 나가고
시설도 열약하고 , 솔직히 관리도 별로였습니다
그래도 꾹 참고 x스켈링 7회를 다받았고
8회차 방문에 필링을 서비스로 해준다면서 부국장이 관리를 해주더군요
또 아니나 다를까 끝나니 강매을 했고
이번에도 8월 말에 파격 이라면서 2일 밖에 안남았다면서
저에게 또 몇백씩하는 프로그램을 권유하더군요
저는 이제 안하겠다 돈도 없고 카드도 이번달 부모님 냉장고 사드려서 안된다고 했더니 그럼 남친 카드로 결재를 하라고 하더군요
남친카드가 제카드도 아니고 그걸 제맘대로 어케하냐고
상의해보겠다고 했더니 지금 물어봐라 하면서 또 못가게 하더군요 그래서 지금은 떼 써봐도 안된다!!그만하셔라고 했고 그날도 2-3시간 듣고 겨우 빠져나왔고 결국 그건 안했습니다
남친이 전화해서 아직 36회 반절도 안했는데 무슨 프로그램을 또하냐고 나중에 필요하면 자기가 해주겠다고 단칼에 짜르니 뭐라고 안하더라구요.
근데 제가 8월 4일날 이후로 바빠서 두달째 못갔숩니다
근데 이사람들 제가 안가도 신경을 안씁니다
처음에는 제품 결재하면 홈케어며 피부 관리 신경쓰도 도와주겠다면서 처음에는 막 해주는척 하다가 이제는 배웅도 안합니다
그래서 환불해달라고 했더니
오늘 약속을 잡고 부국장을 만났고
환불이 안된다고 하더군요 .
구러면서 계속그냥 하라고, 저는 이 사기같은 업체에서 더이상 받고 싶지 않고 여기서 관리 받고 나면 얼굴이 간지러워서 집에 가자마자 씻습니다 관리전 클렌징도 제대로 하지 않아, 화장품이 덜지워진채로 있다고 햇더니 그건 말이 안된데요
오히려 저보고 왜케 까칠하냐면서 자기는 저한테 미안한게 하나도 없데요 화장품도 지급할때 자기가 케이스 다 빼고 한통에 다 넣어서 줬으면서 제가 뜯지도 않았습니다
아직 케어가 26회 남았고 복부도 7회 남았숩니다
제가 홈케어 관리 해줬냐 햇더니 그건 매일매일 안해준다고 하더군요 제가 처음들은건 거짓말인건가요?
관리받으러 갔을때도 제 피부가 어떻다 저렇다 말 한마디 없이 저는 팩하러 강남까지 가는 거예요 ...
제가말하면 부국장은 제말은 짜르고 자기 할말만합니다
더이상 말이 안통하더라구요
복부도 단 한번도 안해줫다 알고 있냐고했더니
그건 스켈링이랑 같이 들어가는거 아니라면서 이제부터 해주면되지 않냐!! 라면서 오히려 큰소리더군요
결론은 환불은 안된다 나머지 케어 오기 부담 스러우면 다른 케어로 바꿔줄수는 있다면서 그러더군요
더이상 말이 통하지 않아 생각해본다고 하고
가져갔던 화장품을 도로 가지고 나왔습니다
더이상 그 사람들과 엮기고싶지않고 환불 받고 싶습니다
어떻게 해야 될까요 화장품도 반절 이상이 남아 있습니다
도와주세요 그리고 두번째 사진에 보시면 동그라미 친부분의 서명은 심지어 제가 서명하지도 않았고 모델이라서 중간에 쓰는 글은부국장이 대신 썼다고 당당히 말하더군요!!
도와쥬세요

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전